Полный спектр услуг по внедрению и сопровождению программ «1С»

+7 (4822) 60-10-30

Обратный звонок

1С Управление складом

WMS-системы управления складом предназначены для автоматизации и оптимизации функций, выполняемых сотрудниками объектов соответствующего назначения на предприятиях (или фирм, чья деятельность сконцентрирована на предоставлении сервисов, связанных с хранением и учетом товаров). На практике WMS представляют собой аппаратно-программные платформы, адаптированные в том числе и для работы в распределенных складских сетях. Как правило, возможности данных систем включают управление топологией, ведением реестра номенклатуры товаров, планированием операций, логистикой и т.д. Основная цель внедрения WMS-системы управления складом и предприятиями - увеличение оборачиваемости соответствующих структурных подразделений или основных ресурсов фирмы. 

Преимущества внедрения WMS-систем 

Во-первых, WMS-системы управления складом, как правило, обеспечивают высочайшую точность сведений о количестве имеющихся товаров, а также инструменты для мониторинга движения материальных ценностей. Это обеспечивается, главным образом, посредством синтеза двух механизмов - адресного хранения и статистики. 

Во-вторых, очевидное преимущество, которое дает WMS-система управления складом - автоматизация склада. То есть сотрудники соответствующего подразделения фирмы или профильной компании тратят гораздо меньше времени на соответствующие расчеты, и потому работают эффективнее. 

В-третьих, системы, о которых идет речь, как правило, способны максимально оптимизировать складские ресурсы, распределять размещение товаров так, чтобы задействовать имеющиеся площади наиболее полезным образом. Многие WMS способны моделировать расположение предметов и высчитывать оптимальное их размещение, исходя из их высоты, ширины, длины, массы и т.д. 

Если человек, как правило, размещает товары, исходя из приблизительных расчетов, то WMS-системы задействуют в этом процессе высокоточные "формулы". 

В-четвертых, многие WMS позволяют сократить эксплуатационные расходы касательно складской техники. Системы подсчитывают оптимальные маршруты соответствующих машин, участвующих в погрузке и распределении товара, распределяют нагрузку на каждый из типов агрегатов. Вследствие этого снижаются амортизационные издержки, экономится топливо и электричество. 


Обратный звонок

Отправить заявку